Cámara Argentina de la Industria de Bebidas sin Alcohol
//XXIII Congreso Argentino de Nutrición

XXIII Congreso Argentino de Nutrición

XXIII Congreso Argentino de Nutrición

CADIBSA presentará un simposio sobre innovación en bebidas y aditivos alimentarios.

La Cámara Argentina de la Industria de Bebidas Sin Alcohol (CADIBSA) participará en el XXIII Congreso Argentino de Nutrición, organizado por la Sociedad Argentina de Nutrición (SAN), que se realizará del 3 al 5 de septiembre en Buenos Aires, para presentar el simposio sobre “Innovación en el desarrollo de bebidas: el rol y la seguridad de los aditivos alimentarios”.

El Simposio de CADIBSA se llevará a cabo el jueves 5 de septiembre en el hotel Hilton Puerto Madero entre las 12,30 y las 14h.

El panel contará con la participación de referentes nacionales e internacionales entre los que se destacan la directora ejecutiva de CADIBSA, Florencia Canzonieri; Santiago López Jaramillo, director para Latinoamérica y el Caribe de la International Council of Beverages Associations (ICBA); Laura Miranda, coordinadora regional para la International Sweeteners Association (ISA); Susana Socolovsky, Presidente electa de ALACCTA; y Sofía Vargha, Magister Ingeniera en Alimentos y docente de la Universidad de la República Oriental del Uruguay.

Luego de la presentación del evento y de los oradores a cargo de Canzonieri, López Jaramillo se centrará en cómo la industria latinoamericana de bebidas busca transformar los sistemas agroalimentarios a través de pilares como la nutrición, la producción, el medio ambiente y la calidad de vida; destacando los avances en nutrición, especialmente la reducción de azúcar en los productos y los logros obtenidos en la región.

Miranda, en su carácter de representante de la International Sweeteners Association (Asociación Internacional de Edulcorantes) brindará información actualizada y rigurosa sobre la seguridad y los beneficios de los edulcorantes, además de impulsar la investigación y fomentar su inclusión en una dieta equilibrada.

A su turno, Socolovsky, como presidenta electa de la Asociación Latinoamericana y del Caribe de Ciencia y Tecnología de Alimentos, desarrollará su ponencia sobre la evaluación de riesgo de aditivos alimentarios usados en la elaboración de bebidas, destacando particularmente las innovaciones en edulcorantes y colorantes.

Sofía Vargha, como Magister Ingeniera en Alimentos y docente de la Universidad de la República Oriental del Uruguay, analizará cómo detectamos el dulzor, sus bases evolutivas y socioculturales (la asociación con energía, el placer y la celebración), y la relación entre exposición y deseo.

El cierre y la recepción de preguntas estará a cargo de Diana Kabbache, licenciada en nutrición y profesora titular consulta en la Universidad del Salvador.

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Acerca de CADIBSA

La Cámara Argentina de la Industria de Bebidas sin Alcohol (CADIBSA) es la organización que nuclea y representa, en el país, a las empresas productoras de gaseosas, aguas con y sin gas, aguas saborizadas, jugos, isotónicos y energizantes.

Su objetivo central es representar a la industria de las bebidas sin alcohol, contribuir a su desarrollo en la Argentina, y complementariamente, colaborar con el crecimiento de la economía nacional desde la actividad empresarial.

La cadena de valor de la industria de bebidas sin alcohol tiene como primer eslabón a los productores agropecuarios de 12 provincias, e incluye además de los proveedores de insumos a los canales de venta como supermercados, almacenes, autoservicios y kioscos.

Por más información pueden ingresar a https://www.cadibsa.org.ar/

2025-09-25T09:18:12+00:001 septiembre, 2025|Categories: Gacetillas de Prensa|